Все что вы не знали об установке сантехники

Опубликовано 24.11.2012 в 17:36 в разделе

Не каждому строителю-самоучке под силу подчинить себе искусство замены раковины, труб или унитаза — если вы ни одного разу не делали (даже во сне) ничего подобного, лучше все-таки посоветоваться с мастерами своего дела, пусть они займутся этой работой пока вы отдохнете.

Проблема заключается не столько в знаниях о предмете, сколько в банальной потребности в специальном оборудовании для того, чтобы замена металлических или пластиковых труб прошла успешно, а ваша сантехническая система прослужила еще не один десяток лет. Для качественной гидроизоляции советуем приобрести ленту герметизирующую, которая идеально подойдет для изоляции швов, трещин строительных объектов и стыков.

В настоящее время можно выбрать сантехнику любой формы и цвета — множество производителей предлагают как простые и недорогие варианты, так и более функциональные, но и дорогие. Разводка труб при замене сантехники — первое что нужно аккуратно сделать, перед тем как можно будет приступить непосредственно к замене сантехники.

Душевая кабина, например, устанавливается в несколько этапов — для начала необходимо подвести все необходимые трубы, а уже потом на выровненную поверхность поставить поддон. Обратите внимание, что соединения и стыки труб должны быть достаточно прочно затянуты — такая мера предосторожности необходима для того, чтобы впоследствии избежать возможных протечек труб. Также необходимо знать, что гарантия на работу душевой кабины дается только в тех случаях, когда она безошибочно установлена в вашей ванной комнате.

Если вы решили не заморачиваться с душевой кабиной, а поставить привычную российскому быту ванну, то первое, на что нужно посмотреть — эмаль. В этом плане наиболее предпочтительными вариантами для установки в вашу ванную комнату будут французские и испанские ванны.