Все, что вы не знали о внутренней отделке загородных коттеджей

Опубликовано 14.11.2012 в 01:29 в разделе

Ремонт и отделка внутренних поверхностей загородного дома — не такая простая процедура, как ремонт обычной городской квартиры. Проблема заключается в том, что редкие коттеджи для ремонта являются типовыми, чего например не скажешь о квартирах, которые сходны хотя бы в сериях и распространенных планировочных решениях.

Если Вы только на пути строительства, Вам необходим допуск СРО и свидетельство СРО. Комплексное рассмотрение вышеобозначенной проблемы подразумевает первоначальное разделение отделки на черновую и чистовую, а под завершенным проектом ремонта коттеджа подразумевается выполнение всех работ до единой в установленном строителями и дизайнерами порядке.

Чаще всего отделка внутренних помещений коттеджа состоит из нескольких разделенных этапов и начинается с отделки потолка, постепенно переходя к полу и дверным конструкциям. Потолок во всех случаях должен быть зачищен и тщательным образом выровнен при помощи шпатлевки.

Если есть необходимость, то поверх уже высохшей шпатлевки наносится один-два слоя краски. Если краска вас особенно не привлекает, то можно рассмотреть вариант установки качественных подвесных потолков со встроенным освещением — это и удобно, и современно.

Очередь стен наступает сразу после потолка — они должны быть максимально выровнены по вертикальным отвесам и длинному уровню. Затем можно покрасить их или нанести более традиционный отделочный материал — обои. Обратите внимание, потолок обязательно должен взаимно гармонировать со стенами, а те, в свою очередь, соблюдать гармонию с полом.

А теперь о полах — выравнивание полов всегда предшествует настилу ламината или паркета, после чего в качестве финального этапа отделки пола выступает установка плинтусов и дверных коробок. Последний штрих — неторопливая установка межкомнатных дверей в комнатах загородного дома.