Виды цемента

Опубликовано 22.11.2012 в 21:46 в разделе
На правах рекламы: Цемент м500 цена харьков http://megatechstroj.com.ua/ по низким ценам.

В России производиться около двадцати видов цемента. Самыми популярными можно назвать портландцемент и шлакомпортландцемент. Портландцемент продает обычный и с минеральными добавками. Кроме того, он бывает быстротвердеющим и пластифицированным.

Цемент – универсальный строительный материал, который в некоторых случаях не уступает керамике. Цемент, кроме названия имеет маркировку, который обозначает давление на один кубический сантиметр. Существуют следующие марки цементов: 200, 300, 600. Данные по давлению получают в специальных заводских лабораториях.

Для того, чтобы раствор получился как можно более крепким, следует использовать цемент максимально высокой марки. Самыми высокими марками считаются шестьсот и семьсот. Они применяются при возведении аэродромных полос, метрополитенов и других подобных сооружений.

Цемент использовали еще древние римляне, которые обожали возводить гигантские постройки и для этого экспериментировали с различными строительными смесями. Они создали простейшую технологию изготовления цемента – измельчали кирпич и смешивали его с вулканическим пеплом Везувия, глиноземом и оксидом железа.

Но сегодня, естественно, технологии изготовления сильно изменились. Сегодня получают цемент за счет нагрева смеси гашеной извести и глины до температуры в полторы тысячи градусов. От этого материал частично сплавляется, превращаясь в сырье – клинкер. Последний измельчается до порошкообразного состояния и в его состав вводиться гипс.

Если Вам необходимо также качественный строительный песок купить по приемлемой цене, компания ТК “Строительные материалы” готова предоставить Вам свою продукцию. У нас Вы сможете найти строительный песок разного вида в большом ассортименте.