Виды буровых установок

Опубликовано 02.11.2012 в 22:30 в разделе

На сегодняшний день бурение скважин на воду в Ленинском районе осуществляется посредством современной спецтехники. Буровая установка – это машинное оборудование, создающее отверстия или так называемые «валы» в земной коре. Спектр использования подобной специализированной техники весьма велик. Это добыча нефти и газа, углеводорода и других природных ресурсов. Установка также используется в мероприятиях, связанных с охраной окружающей среды и в сфере строительства. При этом размеры и стоимость оборудования могут разниться в зависимости от различных потребностей.

В настоящее время виды буровых установок весьма различны. Среди них встречаются  массивные тяжеловесные агрегаты и довольно компактные конструкции, удобные для перемещения одним человеком вручную. Они используются для бурения водозаборных сооружений, естественных колодцев. Они широко применяются в поиске подземных месторождения природных ископаемых, при исследовании скальных пород, почвы или грунтовых вод, определения их физических свойств. Кроме того установки широко используются для монтажа различных приборов, тоннелей, колодцев, всевозможных подземных коммуникаций.

Однако бурение скважин в Дубне и многих других городах зачастую осуществляется посредством мобильного, компактного оборудования. Оно может быть легко установлено на грузовой автомобиль, прицеп или трек и без труда перемещено в любое место назначения. Подобные установки с легкостью размещаются и на земле и даже в воде. К примеру, нефтяные платформы, именуемые «морскими платформами», даже в тех случаях, когда они не содержат буровых установок. В частном секторе на сегодняшний день весьма востребованы компактные так называемые портативно-переносные установки. Они используются в сфере исследования природных богатств, сооружения скважинных конструкций и многих других мероприятиях.

Бурение в Пущино в особенности в частном секторе зачастую осуществляется при помощи данного оборудования. Вместе с тем опытные специалисты используются также весомые мощнейшие установки для осуществления данных работ на значительных глубинах, доходящих до нескольких тысяч метров земной коры. Мощные насосы способствуют циркуляции суспензии (бурового раствора) через сверловое отверстие до определенного пространства. Различные виды установок могут успешно функционировать на самых разных даже весьма отдаленных расстояниях.