Венецианская штукатурка

Опубликовано 01.11.2012 в 01:39 в разделе

Еще несколько лет назад показать свой отличный вкус и материальное благосостояние можно было с помощью ламината в квартире, хороших обоев под покраску и гипсокартонового потолка, то теперь такой обыденности недостаточно. Удивить своих гостей поможет венецианская штукатурка.

Это потрясающее настенное покрытие, состоящие из «пыли» ценных сортов камня: мрамора, малахита и так далее. Чем меньше крупинки «пыли» в составе данного покрытия, тем тоньше получаются нанесенные линии, рисунок.

Венецианская штукатурка очень просто в ремонте, поддается мойке «неагрессивными» веществами и прекрасно сохраняет свой стойкий цвет, и узор в течение долгого времени. Но, несмотря на все плюсы данного покрытия для стен, существуют и большие минусы, которые раз и навсегда могут отбить желание в приобретении такового «украшения» своего дома.

Во-первых, это очень дорогостоящее покрытие. Причина – крайне трудная технология нанесения покрытия на стену. Не каждый профессионал может позволить себе наносить это покрытие, ведь опыт работы с этим материалом накапливается с годами. В большинстве случаев, на один квадратный метр профессионал тратит около одного часа, чтобы нанести всего один слой.

По характеристикам материала, таких слоев должно быть от трех до десяти, в зависимости от плотности, рисунка, оттенка и так далее. Например, на покрытие 12 метровой комнаты, может уйти до 3 недель работ, что, безусловно, скажется на стоимости работ, и затянет ремонт на долгий срок.

Если Вам необходимы квалифицированные и гарантированно надежные услуги адвокатов по делам гражданским, наши опытные адвокаты готовы помочь Вам. У нас Вы сможете получить квалифицированную помощь по гражданским вопросам от самых опытных юристов Москвы.