Тонкости при проведении работ по стяжке пола

Опубликовано 22.11.2012 в 22:02 в разделе

Прежде всего, необходимо правильно выбрать момент — приступить к стяжке будет лучше всего сразу как только вы провели все необходимые малярные работы, но заведомо до того, как начали установку дверей. Почему?

Потому что в некоторых случаях проведение работ по стяжке может привести к значительному сокращению расстояния от пола до невысокого потолка (меньше трех метров). Если у вас на полу есть значительные перепады высот, то лучше всего использовать сухую смесь с добавлением керамзита.

В роли наполнителя для стяжки чаще всего выступает песок и щебень (гравий), иногда керамзит, а наиболее часто используемый материал для «связки» это обычный портландцемент. Учтите, что стяжка не должна иметь толщину меньше 5 сантиметров — в ином случае она может довольно быстро оказаться разрушенной, не выдержав сильных воздействий и перепадов высот.

Запомните, для полного затвердевания и высыхания раствора стяжки потребуется большое количество времени — не менее 28 дней должно пройти до момента начала укладки выбранного вами напольного покрытия. Именно за этот период бетон должен, что называется, «созреть».

Свежеуложенную смесь рекомендуется накрыть пленкой из полиэтилена, либо регулярно поливать (смачивать) водой. Эксперты поясняют, что чем дольше ваша стяжка будет находиться в процессе «подсыхания», тем более крепкой и устойчивой она в итоге и получится.

Что делать, если появились трещины и выбоины? Для этого поверх засохшей стяжки наносится «наливной пол». Помните, что в квартире не должно быть замечено резких перепадов комнатной температуры и влажности во время ремонта, противопоказаны и сквозняки.

Чтобы Ваша сантехника Вас не подводила, советуем установить датчик протечек, который поможет Вам защитить себя и своих соседей от протечек воды в квартире. Советуем остановить свой выбор на датчике протечек Аквасторож, подробнее о котором Вы сможете узнать на сайте www.santechserv.ru.