Технология нанесения венецианской штукатурки

Опубликовано 27.11.2012 в 15:20 в разделе

Традиционная венецианская штукатурка является не только определенным составом, но и особой техникой нанесения. В целях исключения трещин данная штукатурка наносится только на тщательно подготовленную поверхность.

Сначала она, как правило, проходит армирование для повышения прочности в мелкоячеистую или крупноячеистую сетку, после чего проходит обработку эластичной шпатлевкой. Затем в большинстве случаев основание заделывается грунтом глубокого проникновения, что дает возможность обеспечивать его сцепление со штукатуркой и дает гарантию того, что она будет держаться прочно.

В результате основание выходит очень гладким, неабсорбирующим и монотонным. Если основание на поверхности создано недостаточно качественно, могут возникать трещины, которые не подлежат ремонту, а сама реставрация является тяжелым и долговременным процессом. По окончанию подготовки начинается самое главное.

Суть технологии заключается в нанесении ряда тонких слоев покрытия, которые состоят из хаотических размешанных пятен материалов. Такая техника нанесения осуществляется так, чтобы производить изменение тона в цветах пятен. Сочетание множества таких слоев и пятен может создавать иллюзию глубокого рисунка на основе природного материала.

Также для других видов отделки и ремонта Вам могут понадобится гвозди декоративные, приобрести которые по приятным ценам Вы сможете в нашем Интернет-магазине. Декоративные, железные, большие, строительные и многие другие гвозди ы найдете только у нас.