Стропильная система

Опубликовано 30.11.2012 в 19:33 в разделе

Стропильные системы имеют широкое применение в процессе строительства загородных домов. Чаще всего таки стропила изготавливаются из дерева, потому что именно этот материал имеет хорошую прочность и надежность. Кроме этого стропила имеют треугольную форму, но в некоторых случаях бывают и другие.

Создание стропильных систем является очень трудной задачей, и поэтому требует наличия особых навыков и знаний, также советуем узнать заранее про стропильную систему цену. Обычно навыки применяются в тех ситуациях, когда необходимо провести правильный расчет ветровой или снеговой нагрузки, а также определить оптимальный вес конструкции. Именно поэтому лучше воспользоваться помощью профессионалов, которые смогут сделать надежные стропильные системы и тем самым гарантировать, что дом сможет прослужить очень много лет.

Расчет стропильной конструкции это, пожалуй, самый важный в процессе проектирования крыши, потому что при неправильном определении может произойти деформация всей конструкции и соответственно нарушение всего кровельного покрытия. Также очень часто случаются ситуации, когда из-за неправильных расчетов крыша рушится, и в итоге приходится заново ее перекрывать.

Обычно за прочность и устойчивость крыши отвечают несущие стены, имеющие стропила и обрешетку. Если говорить о видах стропильных систем, то их существует два: наклонные и висячие. В качестве основы стропильной системы выступает треугольник, обеспечивающий жесткость и экономичность.

Стропила наклонного типа устанавливаются в домах, в которых присутствует средняя несущая стена. Они имеют две наклонные ноги, которые опираются на продольные брусья. Висячие стропила применяются в тех ситуациях, когда конструкция не имеет внутренних опор. Все потому, что такие стропила чаще всего нужно опирать на наружные стены дома.