Стальные противопожарные двери

Опубликовано 30.11.2012 в 19:50 в разделе

Противопожарные двери, которые все ставят в квартире, имеют несколько слоев. Главным внутренним слоем идут теплоизоляционные материалы. Больше всего ставят на внутреннем слое плиты, которые имеют минеральную вату из базальтовых пород с различной плотностью.

Наружным слоем идут трудновоспламеняемые материалы: пластик, меламин, металл, огнеупорная краска, ламинат. По всей площади торца двери устанавливают прокладку, чтобы при пожаре самовспенивалась и герметизировала щели. Стальные противопожарные двери, ручная ковка не дадут проходить ядовитым продуктам, образовавшимся при горении, попадать в квартиру.

Защищаться от дыма при пожаре надо обязательно, как и от огня. Ведь часто люди гибнут и задыхаются при пожарах от того, что травятся продуктами, образовавшимися от горения. Поэтому стальные профили стали применять в дверной коробке. Сейчас это сложный профиль, который делают из цельного стального листа и окрашивают по шкале RAL.

Такой теплоизоляционный сэндвич помогает теплоизоляции и является визитной карточкой для каждого изготовителя. Все противопожарные свойства обязательно фиксируются в сертификатах на изготовление дверей.

Пожарно-техническая продукция обязательно должна проходить маркировку. На всех противопожарных дверях приклеивают однотипные металлические ярлыки. На ярлыках изображен знак пожарной безопасности – это кружок с тремя изогнутыми линиями, которые похожи на языки от пламени костра.