Советы по выбору смесителя для кухни

Опубликовано 02.11.2012 в 22:24 в разделе

Один из элементов, без которого довольно сложно представить любую кухню – это смеситель. Где бы именно Вы ни оказались: в загородном доме или в городской квартире – везде Вы обязательно встретите кухонный смеситель.

Современные смесители для кухни бывают, как правило, двух основных типов — двухвентильные и однорычажные. Обе модели отличаются удобством использования, практичностью и надежностью. По этой причине выбор того или иного оборудования – дело индивидуальных предпочтений. Самое главное – лучше приобрести кухонный смеситель более «высокий», чем, к примеру, более «длинный». Наличие высокого носика является гораздо удобнее для организации мытья разнообразной громоздкой посуды – тазов или больших кастрюль.

Удобство смесительного оборудования на кухне крайне важно, так как нередко хозяйке требуется включить или выключить воду грязными руками. Смесители однорычажного типа в данном случае является самыми востребованными и будет более удобным, так как его можно легко открывать и при помощи локтя.  Кроме того новейшие способы производства кухонных смесителей позволяют встраивать в них инфракрасные датчики, которые при поднесении рук автоматически подают воду. Такое удовольствие, безусловно, является более дорогим, однако в гораздо большей степени подходит для ценителей чистоты. При этом температура воды регулируется заранее и всегда будет одинакова. К тому же установка такого оборудования позволяет заметно экономить воду, так как льется она только в случае необходимости.

Не тратят воду понапрасну также термостаты. Это смесители для кухни, автоматически настраивающие необходимый напор и температуру подаваемой воду, предотвращая тем самым риск возможного обжигания очень горячей водой.

На сегодняшний день главное достоинство смесительного оборудования – наличие функции очистки воды. Как правило, чем дороже модель, тем качественнее выполняется эта задача, так как дорогостоящие кухонные смесители будут оснащены различными фильтрами для очистки водопроводной воды и последующего обогащения ее полезными минеральными веществами. Обычно, для того чтобы получить профильтрованную воду, следует всего лишь в определенном направлении повернуть рычаг смесительного оборудования.

Что касается фирм-производителей, то одним из самых дешевых является российское оборудование, что, порой, к большому сожалению, может сказываться на качестве и сроках службы. В этом случае лучше немного переплатить за оборудование европейского производства, однако быть абсолютно уверенным в том, что не потребуется менять его в скором времени.

В московской сантехнической компании «ВМВ» всегда можно приобрести кухонное смесительное оборудование высокого уровня качества и надежности, к тому же по выгодным ценам. Широкий ассортимент моделей приятно удивит каждого покупателя, а особые условия покупки для оптовых заказов позволят существенно сэкономить на фирменной сантехнике.