Советы по электропроводке

Опубликовано 27.11.2012 в 14:54 в разделе

Один из тонких моментов — принятие решения, какая будет проводка: скрытая или открытая (наружная). Как догадаются даже самые неосведомленные люди, скрытый вариант имеет большую эстетическую ценность как наиболее незаметный — ведь «на поверхности» остаются только розетки и выключатели.

Но и открытая проводка обладает весомым плюсом — ее можно быстро и легко отремонтировать в случае возникновения проблем или непредвиденных обстоятельств — без повреждения стен и обоев. Скрытую проводку лучше всего проводить в дополнительном слое изоляции — специально для этого в магазинах продаются гофрированные трубы и плоские контейнеры. Таким образом, вы будете защищены от риска сильного поражения электрическим током во время проведения поклейки обоев.

Выбирайте такой электрощит, в котором будут стоять блоки защиты от возникновения проблем с проводкой. Так, некоторые современные варианты могут разделять линии проводов (как параллельные) и отключить их в случае надобности. Например, если у вас возникли проблемы с розетками, то они будут отключены, а верхний свет останется нормальной функционирующим — все потому, что световое освещение использует другую электрическую линию.

Лучше всего, если проводку в квартире вам будут проектировать специалисты во время разработки дизайна интерьера, а на руках у вас после проведения работ должен остаться план, где и какие провода в стене размещены — это необходимо для того, чтобы дополнительно обезопасить себя в будущем от повреждения скрытой проводки во время проведения ремонтно-строительных работ.

Интересует качественная, быстрая и профессиональная перемотка электродвигателей в Москве? Компания ООО «Энерго-Гарант» готова предоставить Вам свои услуги по вполне приятным ценам.