Сколько надо обоев для ремонта

Опубликовано 01.11.2012 в 01:08 в разделе

Прежде чем начинать наклейку обоев, надо правильно рассчитать количество рулонов, которое для этого потребуется. Расчет, произведенный простым умножением длины стен на их высоту, не даст истинного необходимого количества.

Самый простой способ не очень технологичен, но зато абсолютно надежен. Надо взять один рулон обоев и, прикладывая его к стене, карандашом нанести разметку. Рулон надо каждый раз прикладывать к предыдущей отметке. При этом надо учитывать, что в углу необходимо давать небольшой допуск для компенсации возможных неровностей стен. После этого надо сосчитать полученное количество меток – это и будет количество полос обоев, которые нужны для оклейки данной поверхности.

Если обои имеют подгонку по рисунку, то, практически всегда, из одного рулона можно нарезать всего три полосы. А значит надо просто разделить получившееся количество отметок на три и в результате получится искомое количество рулонов. При этом ни в коем случае не надо производить вычитание площади окон и дверей. Куски обоев, которые попадают на дверной или оконный проем, как правило, приходится списывать в отходы.

Из рулона обоев, у которых нет подгонки по рисунку, могут получиться и четыре полосы, если высота потолков не велика. Но при этом нельзя забывать о необходимости оставлении допуска в длине каждой полосы. Этот допуск необходим для того чтобы компенсировать возможные отклонения от уровня в потолочных плитах или половом покрытии.

Если Вас интересует реестр СРО Москва, так как Вы давно мечтаете в него ступить, наш сайт поможет Вам в этом. У нас Вы найдете подробную пошаговую инструкцию о том, что необходимо сделать, чтобы вступить в СРО в Москве.