Штукатурка – техника безопасности

Опубликовано 10.11.2012 в 00:09 в разделе

Нередко люди предпочитают самостоятельно выполнять ремонтные и строительные работы в своих домах. И не удивительно, ведь в этом случае их стоимость существенно снижается. Очень важно при этом соблюдать технику безопасности, о которой профессионалы помнят всегда.

Нельзя работать в домашней одежде, она не подходит для этого. Самые подходящие варианты спецодежды – это комбинезон, халат, брюки с курткой. Желательно, чтобы они были из прочных натуральных тканей, поскольку такая ткань пропускает пот, но защищает тело. Защитные очки обязательны!

В глаза летит пыль, капли строительного раствора – можно очень сильно повредить роговицу – ремонт не стоит таких жертв. При работе с различными растворами и смесями важно защитить руки и ноги, поэтому резиновые сапоги и прочные резиновые перчатки так же необходимы, а руки дополнительно поможет защитить обычный вазелин.

Особого внимания требуют гвозди. Перед оштукатуриванием поверхностей их обязательно нужно все вынуть и вынести из помещения. Каждая сухая строительная смесь, продающаяся в специальной таре, обязательно имеет на упаковке инструкцию по применению и хранению. Их нужно придерживаться в точности, чтобы не получить нерабочий состав. Кроме того хранение важно производить в местах далеких от пищевых продуктов, а так же вне доступа детей и домашних животных.

Всегда (!) в пределах прямого доступа, то есть как можно ближе, наготове должны быть средства оказания первой помощи при травмах – йод, зеленка, бинты, вата, пластырь, перекись водорода. Мелкие травмы, как например, порезы, ссадины, ушибы неизбежные спутники ремонта.

Важно своевременно продезинфицировать ранки и защитить их от попадания пыли, строительной грязи. Не проводите никаких работ, если в это время в доме отключили воду. У вас всегда должна быть возможность промыть руки или глаза проточной водой.

По материалам: http://100okon.org/