Штукатурка стен

Опубликовано 03.11.2012 в 02:13 в разделе

Для того чтобы ремонт был выполнен качественно и чтобы его хватило на продолжительный срок. Необходимо заложить хорошую базу под него – качественно произвести штукатурку.

Штукатурку производят как сухими смесями, которые в достатке представлены на любом строительном рынке, так и классическим цементным раствором. Имеются два вида выполнения штукатурки, которые отличаются по качеству полученной в результате поверхности.

Первый вид — это так называемая штукатурка на глаз. Стена, оштукатуренная таким способом, будет смотреться как совершенно прямая, но проверки с помощью длинного правила или линейки не выдержит. Единственным плюсом данного вида штукатурки является то, что производство ее дешевле стоит.

При производстве штукатурки по маякам, удается такой ровности стен и углов, что, при проверке, между стеной и правилом нет практически никаких зазоров. Но такая штукатурка и стоит значительно дороже. Выполняется такая штукатурка с помощью направляющих, которые крепятся на стене и выставляются строго по уровню.

Расстояние между направляющими устанавливается такое, чтобы оба края малки лежали на них. Раствор набрасывается на стены, а затем выравнивается с помощью малки или правила. Если ы не хотите делать ремонт в квартире самостоятельно. можете доверить его строительной компании Umbra в Киеве. Вас ждут великолепное качество работы и приемлемые цены.

После того, как раствор немного встанет, направляющие убираются и, оставшиеся после них углубления заделываются раствором. Для окончательной обработки делается перетирка всей поверхности с помощью полутерка.