Штукатурим стены

Опубликовано 19.11.2012 в 20:58 в разделе

Без оштукатуривания стен не обходится ни один ремонт. Оштукатуривание производят с целью выравнивания поверхности и придания ей прочности. Штукатурка защищает стены от влаги и обеспечивает нормальный воздухообмен.

Штукатурки, хотя и считаются вспомогательными строительными материалами, являются едва ли не главными участницами любого ремонта. В основе штукатурок, как правило, лежат цент или гипс.

Цементная штукатурка является смесью, которая состоит из цемента и песка, смешанных в пропорции один к четырем. Для прочности получаемого покрытия добавляют дисперсионные химические добавки. Этот вид штукатурки используют в помещениях с повышенной влажностью.

Гипсовая штукатурка является смесью гипса, песка и добавок. При ее использовании имеется одна сложность – время для нанесения все час, так штукатурка очень быстро схватывается. Однако, подобный раствор обладает лучшей тепло и звукоизоляцией. А за счет свой пластичности наносится на поверхность значительно легче, чем цементная штукатурка.

Оштукатуривание – непростой процесс. Это работа, которая требует много физических сил, внимания, времени и, самое главное, точное соблюдение технологии, которая состоит из трех этапов: подготовка стен, набрызг раствора, затирание.

Если Вы интересуетесь астрологией и новостями из космоса, наш портал предлагает Вам узнать больше про маленькую планету Плутон в Солнечной Системе. Масса интересной информации ждет Вас у нас про эту карликовую планету, про пояс Койпера и многое другое.