Щебень и керамзит в строительстве

Опубликовано 15.11.2012 в 23:23 в разделе

В нашей стране традиционно используют гранитным, гравийным и доломитным щебнем. Гранитный щебень получается после подрыва монолитных скал и дробления полученных обломков в специальных машинах, после чего полученный материал просеивается по фракциям. Фракции в свою очередь говорят о размерности щебня и формируются в порядке возрастания качества.

Фракция 0-5 практически не используется в строительстве, так как слишком мелкая. Такой щебень чаще идет для обработки каких-либо поверхностей, например, дорожного полотна во время гололеда. Фракция 5-10 применяется гораздо чаще. В частности она широко используется при изготовлении бетона.

Самой часто используемой фракцией можно назвать 5-20. Этот щебень обладает одной интересной особенностью – смешанным составом. По сути это смесь двух фракций: 5-10 и 10-20. Эта дает возможность получать хорошие эксплуатационные характеристики. Этот щебень отлично подходит как для строительства дорожного полотна, так и для строительства домов. В частности его широко применяют при создании фундаментов.

Средние фракции начинаются с размерности 20-40. Такой щебень используется для строительства серьезных капитальных объектов. По этой причине он пользуется огромным спросом у крупных строительных организаций.

Если Вас интересует надежные и прибыльные денежные инвестиции, советуем обратить внимание на новый проект Владимира Скигина по планировке территории в Стрельне Красносельского района Петербурга. Данный перспективный проект практически закончен и уже в скором времени начнется строительство, подробнее о котором Вы сможете прочитать на сайте.