Рынок мебели: офисные кресла и стулья

Опубликовано 27.11.2012 в 17:07 в разделе
На правах рекламы: На сайте olekhnik.ru Екатеринбург Москва грузоперевозки.

Российский рынок офисной мебели занимает четыре процента от мирового рынка. При этом эксперты говорят о том, что рынок еще не до конца сформировался, и в будущем будет продолжать расти.

Крупнейшим рынком является американский рынок. Одних лишь кресел в этой стране продается около шести миллионов в год. Второе место занимает Германия с полутора миллионами кресел в год. Можно воспользоваться услугами изготовления мебели на заказ здесь http://alnima.by/, у компании «Алнима» в Минске.

Западный рынок офисной мебели значительно отличается от российского. В частности на Западе цена кресла может превышать стоимость рабочего стола в несколько раз.

Например, нередко обычные операторские места имеют кресла стоимостью в семьсот долларов. Дело в том, что работодателю легче потратить деньги на качественную мебель, чем затем оплачивать лечение работнику.

Главными требованиями, которые предъявляются сегодня к офисному креслу являются: экологичность используемых материалов, простые настройки, эргономичность. Именно эти параметры в конечном итоге определяют стоимость той или иной модели.

Самыми продвинутыми считаются кресла, которые под весом пользователя сами подстраиваются под его тело. Особо стоит выделить разработку Glide-tec. Она способна сдвигать сиденье вперед и откидывать спинку. За счет этого достигается максимальный эффект расслабления.

И снова на правах рекламы: Все для реставрации мебели смотри здесь.