Ремонт потолка

Опубликовано 27.11.2012 в 14:44 в разделе

Ремонт любого помещения начинается с потолка. При выборе внешнего вида вашего потолка сопоставьте степень его неровности и ваши финансовые возможности. Существует две разновидности потолков – основные и подвесные.

В последнюю разновидность потолков входят натяжные, реечные, самоклеящиеся, панельные и гипсокартонные. Если ваш потолок не отличается значительными неровностями, то отремонтировать его вы сможете с помощью обычных строительных материалов, устранив мелкие неровности и трещины.

Грунтовочные смеси, армированная сетка и другие специальные материалы вам понадобятся, если период эксплуатации вашего дома превышает 20-30 лет. В данном случае стоит провести более тщательный ремонт потолка. И так, независимо от выбранного вами способа ремонта, поверхность перед началом штукатурных работ или перед установкой подвесных потолков нужно хорошенько подготовить.

Во многих случаях лучше сделать капитальный ремонт квартир, с которым в Москве Вам поможет компания АСК «ДОМУС». У нас Вы получите только самые качественные и профессиональные услуги по ремонту квартир любой сложности и по разумной цене. Вначале очистите ремонтируемую поверхность от старых покрытий и грязи. Далее, выровняйте поверхность потолка с помощью шпаклевки. После высыхание шпаклевки, потолок ошкурьте и нанесите несколько слоёв грунтовочной смеси.

Данный этап подготовки потолка к покраске стоит завершить последним слоем шпаклевки, который также после высыхания ошкуривается. Для навесных и натяжных потолков это делать не обязательно. После этого смело можете начинать покраску. Что касается натяжных и навесных потолков, то их установку лучше доверить специалистам.