Ремонт балкона — простой, но необходимый

Опубликовано 09.11.2012 в 16:08 в разделе

Балкон — уникальный элемент жилого помещения по одной единственной причине — он находится «снаружи». Подобное расположение вносит свои коррективы — раз этот элемент квартиры больше других подвержен температурным изменениям и агрессивной внешней среде (дожди, снег, град), значит он не только должен быть особенным с точки зрения используемых материалов, но и более часто ремонтироваться.

Как правильно запланировать ремонт балкона? Начать следует с понимания того, что вы должны решить — останется ли ваш балкон открытым, либо наоборот станет закрытым после реконструкции, это во многом зависит от качества ЖБИ, которые применялись при строительстве. Во втором случае, ситуация получается вдвойне выигрышной: во-первых, балкон становится более защищенным от внешней среды, а значит требует меньшего ухода; во-вторых, он как бы расширяет пространство квартиры, увеличивая ее полезную площадь.

«Герметичный» балкон — не только комната отдыха, но и емкая кладовая или даже мастерская для поделок и ручной работы. На таком балконе можно и спать, и проводить время с детьми одновременно дома и в то же время на улице, а в зимнее время года эта «дополнительная» комната будет такой же теплой как основные, расположенные внутри дома.

Именно принимая во внимание вышеобозначенные плюсы, все больше и больше владельцев квартир предпочитают не просто делать косметический ремонт выносных балконов, а делать их закрытыми — что есть верное стратегическое решение не только принимая во внимание негативное воздействие внешней среды, но и с учетом большей ценности квартиры, увеличения ее стоимости за счет более качественного и продуманного ремонта.