Производство асфальта и бетона

Опубликовано 11.11.2012 в 17:02 в разделе

Асфальт и бетон самые распространенные дорожные покрытия, которые отличаются не только по внешнему виду и техническим характеристикам, но и по технологии укладки и производства. В зависимости от назначения, состав асфальтовых смесей может быть очень разным.

Сами смеси могут приготавливаться в заводских условиях и составляться непосредственно к месту укладки спецтранспортом, а могут приготавливаться на месте из составляющих, к которым относятся битум и наполнители (гравий, щебень, песок). Также для производства асфальта и бетона идеально подойдет мобильный асфальтобетонный завод ТР2500. Асфальт может наноситься горячим, теплым и холодным.

В зависимости от количества битума и отдельных наполнителей получаются различные по составу и свойствам смеси. Для производства бетона в качестве вяжущего используется не битум, а цемент, и все те же наполнители – гравий, щебень, песок, а так же вода.

В зависимости от марки цемента, добавления различных модулирующих добавок, весового соотношения наполнителей получают самые различные марки бетона. Для различных строительных нужд требуются различные марки бетона. Бетон может быть приготовлен вручную, при помощи автоматических бетономешалок, а так же быть изготовленным в заводских условиях и доставленным спецавтотранспортом к месту строительства.