Подготовка стен и потолков

Опубликовано 02.11.2012 в 23:06 в разделе

Ремонт любой сложности начинается всегда одинаково – с подготовки стен и потолков к отделке. Подготовка начинается с того, что со всех поверхностей необходимо удалить покрытия, которые были нанесены в процессе предыдущего ремонта. Причем отнестись к этой подготовительной операции надо со всей ответственностью.

На обрабатываемых поверхностях нельзя оставлять даже небольших кусочков старой покраски или старых обоев, не зависимо от того как прочно они держаться. Это обусловлено тем, что эти, казалось бы, прочно держащиеся кусочки под воздействием влаги исходящей от шпаклевки или обоев, могут отойти в самый неподходящий момент. Что может свести на нет все затраченное время и средства.

После произведенной зачистки необходимо произвести ревизию состояния штукатурки и ее ремонт в случае необходимости. В зданиях возведенных много лет назад возможно был применен в качестве раствора для штукатурки известковый раствор. А у этого раствора имеется тенденция терять свои связующие свойства по истечении какого-то времени.

И, если это время пришло, такая штукатурка будет просто сыпаться прямо под руками. В этом случае надо либо производить закрепление штукатурки с помощью проникающих грунтовок, либо счищать всю штукатурку до основания и штукатурить стены заново.

При обнаружении на поверхности стен трещин или выбоин, их надо заделать с помощью цементного раствора или алебастра. Подготовленную таким образом стену необходимо обработать грунтующим раствором.

Если Вам необходимо качественное и надежное оборудование для закрытия фальца на кровельной картине, советуем приобрести фальцезакаточную машину WUKOWUKO в нашем Интернет-магазине кровельных инструментов на Украине. У нас Вас ждет богатый ассортимент, превосходное качество и приятные цены.