Подготовка ламината к укладке. Варианты укладки

Опубликовано 08.11.2012 в 13:12 в разделе

Ламинат – очень популярный, практичный и, к сожалению, достаточно дорогостоящий вид покрытия полов. Он прекрасно смотрится в любом помещении и интерьере, за ним легко ухаживать, и, более того, его легко стелить и заменять при необходимости.

«Плавающий пол», как прозвали ламинат за то, что он не имеет как таковых креплений (гвоздей, саморезов и даже клеевой основы), по сути своей является подвижным. Крепятся пластины между собой с помощью клея (в основном водостойкого), или же системы «замок», которая позволяет просто вставить пластину в паз предыдущей для фиксации.

Данная система удобна тем, что покупатель несет минимальные затраты при транспортировке пластин, их установке и, в случае чего, замене. Подобный пол можно будет разобрать и перевезти на другое место с течением времени, что не сделаешь, например, с паркетом, не потеряв его товарный вид.

Укладка ламината происходит строго по инструкции изготовителя. В связи с тем, что используются разные материалы для его создания, компонуются различные характеристики, единой системы для его укладки нет.

Существуют три вида укладки ламината относительно окон помещения: вдоль таковых, поперек и по диагонали. Особой разницы для самого покрытия это не играет. Единственное, что при диагональном размещений, придется потратить гораздо больше времени на укладку.

Но, потеряв во времени, вы сможете выиграть во внешнем виде. Ламинат, выложенный по диагонали, прекрасно смотрится и подчеркивает площадь помещения, визуально ее расширяя.

А если Вы хотите приобрести препарат виагра высокого качества и по приемлемой цене, советуем обратиться на сайт http://indiapharm.ru/.