Пластификатор «ПЛ У»

Опубликовано 18.11.2012 в 01:31 в разделе

Пластификатор «ПЛ У» широко используется при изготовлении бетонных и растворных смесей, цементно-песчаных стяжек, для укладки систем «теплый пол», внутренних и наружных работ, строительства монолитов из бетона.

С помощью пластификатора строители искусственно повышают марку бетона. Кроме того, за счет его использования удается понизить расход воды на десять – пятнадцать процентов. Главная задача при создании смесей – равномерное смешивание компонентов.

Вода, которая вводится в смесь при создании раствора, должна равномерно распределяться, для того, чтобы все частицы цемента были смочены. Однако вода имеет сильное поверхностное натяжение, что препятствует ее растеканию. Именно для того, чтобы преодолеть это натяжение и были созданы пластификаторы. Они облегчают распределения влаги тонким слоем на поверхности твердых тел.

При контакте цемента с водой происходит частичное слипание зерен, которые не успели полностью прореагировать с водой. В результате в цементом растворе могут образоваться участки цемента, который не скреплен должным образом.

Приходится добавлять больше воды, чем это запланировано техническими требованиями, что приводит к снижению качества раствора. Сегодня можно избежать данной проблемы, если добавлять пластификатор.

Хотите получить кредитку? Узнать больше легко и просто про Кредитные карты тут Вы сможете, а также массу другой полезной информации.