Первый завод для выпуска высоковольтных кабелей компании ABB за пределами Европы

Опубликовано 14.11.2012 в 01:11 в разделе

По мере того, как энергетическая инфраструктура США растет, ей все больше требуется внешних финансовых вливаний. Одним из инвестором в американские энергоресурсы стала компания ABB, которая присоединилась к инновационному проекту Charlotte Energy Hub.

Проект представляет собой производство по выпуску кабелей высокого напряжения, открытое в сентябре в Северной Каролине. Это первый кабельный завод компании из Швеции, который располагается за пределами старой Европы, для его строительства применялись лучшие материалы, воздуховоды нержавеющая сталь для системы вентиляции. Данное предприятие будет заниматься выпуском высоковольтных силовых кабелей, которые предназначены для расширения североамериканской энергосистемы.

Особенностью нового завода является наличие ста тридцати одна метровой экструзионной башней, которая позволить изоляционному материалу равномерно охлаждаться вокруг токопроводящей жилы. Кабели, выпускаемые на данном предприятии, будут использоваться в сетях высокого напряжения. Кроме того, они идеально подходят для передачи энергии от удаленных установок получения возобновляемой энергии.

В настоящее время компания ABB довольно плотно присутствует в нескольких городах Северной Каролины. В общей сложности у нее есть в этом штате одна тысяча шестьсот сотрудников. На самом предприятии будет работать сто тридцать человек.
За последние три года компания вложила в не менее одиннадцати миллиардов долларов США в приобретение Baldor Electric и Thomas & Betts и расширение уже имеющихся производств.