Основа основ. Грунтовки

Опубликовано 26.11.2012 в 01:47 в разделе

Жизнь любой новой поверхности начинается, как правило, с грунтовки. Грунтовку используют для создания первого слоя на дереве, металле, бетоне. Грунтовка отлично проникает в поверхности и значительно улучшает сцепление с отделочными материалами, которые в будущем лягут на поверхность.

Кроме того, грунтовка прекрасно защищает металлические поверхности коррозии, позволяет выявить текстуру дерева, закрыть все поры и скрыть мелкие дефекты. Грунтовки различаются по составу и области применения, а приобрести их по выгодной цене поможет оптовая продажа строительных материалов.

Грунтовки могут иметь различные основы. Главное, чтобы грунтовка была подобрана под единую основу. К примеру, в роли покрытия нередко выступает акриловая краска, значит, основой для нее должна стать акриловая грунтовка. На окрашиваемую поверхность грунтовку следует наносить шпателем и другими способами. Существует несколько видов грунтовок:

• Акриловые грунтовки. Они делятся на два вида: глубинная и укрепляющая. Акриловая грунтовка универсальна, она используется для обработки самых разных оснований, кирпича, бетона, гипсокартона, дерева и так далее.

• Нитроцеллюлозная грунтовка. Используется главным образом в производстве мебели. Некоторые виды грунтовок предназначены для защиты металла от коррозии.

• Поливинилацетатные грунтовки используются лишь с одноименной краской и наносятся на деревянные и металлические поверхности.