Оранжевый, зеленый и желтый в оформлении интерьера

Опубликовано 04.11.2012 в 20:27 в разделе

Обычно, как и в случае с обувью, интерьер оформленный в светлые цвета как бы расширяется, в темные — становится меньше, сужается. Но сегодня мы поговорим о немного других оттенках — желтом, зеленом и оранжевом.

Желтый — прекрасный выбор для оптимистов или наоборот, когда оптимизма в душе недостает. Этот солнечный цвет наполняет комнату радостью и счастьем, — он идеально подойдет кухне, обеденной комнате и санузлу. Желтым цветом, как и любым другим, нельзя злоупотреблять — люди становятся менее страстными в желтых помещениях (сразу вспоминаем о психбольницах), дети теряются и больше кричат. К тому же, этот цвет значительно раздражает глаза, которые больше устают.

Зеленый, в сравнении с желтым, более оптимален для использования в дизайне интерьера. Зеленый успокаивает, как и синий, помогает людям погрузиться в расслабленное состояние, отойти от проблем и забот. Говорят, зеленый цвет — прекрасный выбор для комнаты сна.

Оранжевый — цвет энтузиастов — тоже энергичный как и красный, но совсем не подойдет для гостиной или спальни, зато будет прекрасно смотреться в спортивной комнате, тренажерном зале. Многие другие интересные новости дизайна интерьера, архитектуры и ландшафтного дизайна Вы найдете на нашем портале.

Нейтральные, «простые» цвета такие как белый, черный, коричневый и серый (и их оттенки) — основной инструмент дизайнера, который в умеренных дозах прекрасно акцентирует внимание на достоинствах планировки, придает глубину цветовой гамме комнаты.

Вот мы и рассмотрели общие закономерности воздействия цветов. Выбирайте любой оттенок, который подходит вам по душе и кажется привлекательным и можно приступать к ремонту.