Оценка домов

Опубликовано 27.11.2012 в 16:29 в разделе

Покупка загородного дома – достаточно дорогостоящая сделка. В определении реальной стоимости дома заинтересованы обе стороны – и покупатель и продавец. Продавец не хочет продешевить и продать дом по цене ниже рыночной, а покупатель не хочет переплачивать.

Поэтому в процесс подготовки документов для продажи загородного дома входит заказ оценки недвижимости. Оцениваться может сам дом, либо земельный участок под ним и рядом с ним, либо все вместе, если Вас интересует качественная оценка дома онлайн, советуем обратиться в фирму ПРЕМЬЕР-ОЦЕНКА. На величину оценочной стоимости оказывают влияние очень многие факторы.

Имеет большое значение место расположения дома – пригород, сельская местность, коттеджный поселок. Чем дальше от центральных коммуникаций и трасс находится дом, тем сильнее это оказывает влияние на его стоимость в сторону понижения. Состояние окружающей среды так же немаловажно.

Если это экологически чистый район, рядом нет заводов, фабрик, химических производств – цена будет только расти. Далее оценивается техническое состояние дома, требуется ли ремонт, и если требуется, то какой именно – косметический или капитальный.

Имеющиеся на участке хозяйственные постройки так же включаются в общую сумму оценки. С учетом этих и многих других факторов оценочная компания вычисляет итоговую стоимость дома, которую сообщает заказчику в отчете об оценке. Заказчиком оценки может выступить как продавец, так и покупатель.