Облицовка высшей пробы

Опубликовано 02.11.2012 в 22:59 в разделе

Любая фасадная отделка коттеджей должна отвечать требованиям прочности и надежности, а также на сто процентов защищать от различных внешних воздействий. Такой отделочный материал, как клинкерная плитка, целиком соответствует данным требованиям.

О клинкерной плитке и клинкерном кирпиче написано множество статей. Многие знают, что данные фасадные отделочные материалы имеют исключительный уровень прочности, морозостойкости и влагостойкости. Приобретая загородную недвижимость в Ленинградской области, Вы получите коттедж с именно такой качественной отделкой в любом понравившемся Вам коттеджном поселке. Помимо этого, они невероятно долговечны, ведь срок их службы может даже превышать срок службы несущих конструкций. Именно поэтому на строительном рынке клинкер уже давно завоевал уважение строителей и потребителей.

Остановим внимание на клинкерной плитке. Она изготавливается из отборных сланцевых глин способом экструзионного формования (выдавливания масс в Фому), а в некоторых случаях – методом прессования. Клинкер проходит обжиг при высокой температуре в 1300 градусов, после чего он приобретает технические характеристики, которые можно сравнить только с присущими натуральному камню. Клинкерная плитка имеет отличную морозостойкость (до 300 циклов), слабый уровень поглощения влаги (3% и ниже), на ее поверхности не появляются высолы и трещины.