Неторопливое удаление старых обоев

Опубликовано 27.11.2012 в 15:25 в разделе

Ремонт может продолжаться вечно — это известно практически каждому. И в каждый из этих «вечных» ремонтов мы постоянно сталкиваемся с необходимостью тщательной очистки стен, когда дело непосредственно доходит до ремонта квартиры.

Ну, прописную истину все-таки повторим — сначала выносим мебель, потом делаем ремонт. Нужно убрать из вашей комнаты все, что можно, даже люстру, оставив на ее месте висеть скромную лампочку. Одну. Полы застеливаем чем-нибудь полиэтиленовым (газеты, конечно, тоже подойдут — много, много газет), впрочем как и подоконники.

Если есть такая мебель, которую необходимо в течение продолжительного времени разбирать, либо для ее выноса за пределы комнаты потребуется больше чем пятеро мужчин, лучше всего ее отодвинуть к центру комнаты и замотать в полиэтилен — ничего с ней там не случится.

Как подготовить обои к этапу «обдирания»? Нужно их отпарить, воспользовавшись отпаривателем — предметом, выпускающим пар в промышленных количествах. Если такой чудо-штуки под рукой не наблюдается, то можно воспользоваться проверенными способами — кипятком из обычного выпрыскивателя, который идет в комплекте к пластиковым бутылкам.

Конечно, кипяток — громко сказано, ведь если вы нальете в пластиковую бутылку кипятка, то она прохудится. Хорошо, давайте называть температурное состояние этой воды достаточно горячим.

Есть способ для неторопливых хозяев — при помощи влажной тряпки, которой мы и увлажняем поверхность стены, дожидаясь пока обои начнут отслаиваться. Но не давайте им высыхать — придется снова «увлажнять».

В продолжении ремонта не забудьте также сменить межкомнатные двери. А мы в свою очередь с радостью доставим двери арт деко великолепного качества и стильного дизайна, которые идеально впишутся в Ваш новый интерьер.