Нержавеющая лента

Опубликовано 09.11.2012 в 01:55 в разделе

Нержавеющая лента производится из нержавеющей стали и может иметь самую различную толщину и ширину. Чаще всего лента упаковывается в рулоны, имеющую заданную длину. Существуют самые распространенные типоразмеры, но на заказ лента может быть изготовлена по любым, требуемым заказчиком, размерам.

Самым распространенным материалом, который применяется в производстве нержавеющей ленты, является сталь марки 12X18H10T, приобрести которую Вы сможете здесь у компании Альфа-Союз. Материал обладает высокой жаропрочностью, и ему не страшен нагрев вплоть до 600 градусов. Такая лента применяется повсюду. Ее используют для производства различных бесшовных труб, которые будут работать в агрессивных средах под давлением. Из нее изготавливают различные детали и посуду, в том числе для нефтехимической и автомобильной промышленности.

Кроме того, существует мягкая лента, которая путем обработки материала, методом отжига приобретает высокую пластичность, и из нее изготавливают профилированные и гофрированные изделия. Она вполне применима для получения различных форм.

Путем обработки металла нагартовкой, или механическим уплотнением, получают нержавеющую ленту, которая обладает невысокой пластичностью, но ее ударная вязкость многократно повышается. Причем эти свойства можно регулировать путем повышения или понижения степени нагартовки. В зависимости от области применения материала, ему придают заданные свойства.

Нержавеющая лента – это самый популярный расходный материал, который используется для производства огромной номенклатуры штампованных изделий, начиная от самых мелких – шурупов, болтов, гаек, зажимов, шайб, пружин, до достаточно больших – труб, деталей машин, различных форм, муфт и тому подобного. От качества и физических свойств исходного материала будут зависеть товарные характеристики изготавливаемых изделий.