Недвижимость в Петербурге

Опубликовано 30.11.2012 в 19:39 в разделе

Один из самых больших и северных городов планеты – Санкт-Петербург. Это является главной причиной высокого спроса на недвижимость в этом городе. Владимирский округ славится своими жилыми историческими домами.

А недвижимость в Петербурге располагается в Адмиралтейском районе, здесь половина построек является исторической и находится под охраной законодательства. Дома возведенные до Октябрьской революции занимают около 90% местности, а сталинский тип построек всего лишь 5%, так же здесь присутствуют хрущевки.

После центрального и Петроградского района заслуженное третье место занимает недвижимость Адмиралтейского района, она включает многокомнатные и достаточно крупные квартиры. В этом районе средняя квартира содержит 3 комнаты, площадь колеблется от 80 кв. м. четвертая зона района менее престижна, здесь преобладают здания с неразделенными коммуналками. Пятая зона — это и есть основной город.

От Москвы Санкт-Петербург отличается строгим ограничением на количество построек. Так же здесь действует этажное ограничение. Имеется в виду, что на месте старой постройки возводится дом с идентичными параметрами.

Огромное значение на стоимость квартиры имеет вид из окна. Чем больше достопримечательностей Санкт-Петербурга видно из окон, тем выше будет стоимость одного квадратного метра. Иногда стоимость квартиры может приравняться к столичным ценам.