Недвижимость в Италии на море

Опубликовано 12.11.2012 в 23:52 в разделе

Решив приобрести недвижимость в Италии, разумеется, каждый покупатель, прежде всего, обращает внимание на те предложения риелторов, которые относятся к побережью. Не секрет, что именно эта категория недвижимости является самой дорогой, поскольку она самая востребованная.

Однако не стоит сразу пугаться расценок на квадратный метр, ведь, если поставить себе цель найти недвижимость в рамках имеющейся суммы, то удачный вариант рано или поздно найдется. Административный район Лигурии, расположенный вдоль побережья Лигурийского моря, безусловно, наиболее привлекателен для инвестиций в недвижимость.

Это не только красивые солнечные пляжи, но и отлично развитая местная инфраструктура, позволяющая вести комфортную жизнь горожанина на побережье или на даче в Италии на море. Отсюда с легкостью можно попасть в любой регион страны, благодаря качественным автострадам.

Важно отметить, что ландшафт здесь сочетает в себе гористую местность и виды на море, поэтому покупка виллы на Лигурийском побережье позволит с террасы любоваться одновременно горами и морем. Вполне понятно, что стоимость здешней недвижимости держится неизменно на самом высоком уровне по стране, поэтому приобрести дом или виллу здесь по карману далеко не каждому.

Говоря о недвижимость на юге Италии, нельзя не упомянуть о Тоскане. Этот район характеризуется гораздо более спокойным ландшафтом, более привычным россиянам, и при этом условно разделен на районы, более или менее удаленные от береговой линии. В зависимости от степени удаления сильно варьируется стоимость жилья. Предложения здесь очень разнообразны – квартиры, виллы, дома, коттеджи, а так же незастроенные земельные участки. Есть из чего выбрать.

Северная Италия включает еще один район, расположенный на побережье – Венето. Знаменитые города Италии – Верона и Венеция расположены именно здесь. У здешней недвижимости есть свои особенности. Данный район сегодня менее популярен, если сравнивать с Лигурией или Тосканой, поэтому уровень цен на недвижимость так же существенно ниже.

Один из самых стремительно развивающихся городов здешнего побережья — Лидо ди Езоло. Именно здесь можно по вполне умеренной цене приобрести квартиру в новейшем высотном здании, или даже в небоскребе, либо купить дом. Жить в окружении всех благ цивилизации и при этом иметь возможность отдыхать на выходных в Венеции, до которой подать рукой – это ли не заманчивая перспектива.