Последнее десятилетие показало уместность использования навесных вентилируемых фасадов в нашей стране. Для климатических условий России они хорошо адаптированы и являются очень экономичными и высокотехнологичными системами, которые защищают сооружения от прихотей погоды.
Результатом является то, что здания меньше подвержены вредным природным воздействиям и сокращаются незапланированные расходы на их ремонт. Что особенно актуально, когда идет
Впервые конструкция вентилируемых навесных фасадов в России была применена на объекте «Аэроотель» в Домодедово в 1996 году. В течение десяти лет это сооружение предохраняло фасад здания от негативных внешних воздействий, и мониторинг, проведенный через 10 лет, показал, что подконструкция и некоторые элементы фасада находятся в превосходном состоянии.
Изначально эти конструкции производились за рубежом, и их высокая стоимость ударяла по карману всем, кто решался их заказать. Поэтому вскоре было решено производить российские аналоги, и первый выпуск таких фасадных материалов под названием «Композит» был осуществлен в декабре 2004 года. Технология их производства была адаптирована для специфики наших условий.
Технология изготовления называется «полимербетон», «искусственный камень». Материал, из которого делают данные конструкции, включает в себя минеральный наполнитель, который армируется стекловолокном. Содержание мраморной крошки составляет около 80%, а сами изделия формируют методом горячего прессования.