Мраморная крошка

Опубликовано 28.11.2012 в 21:12 в разделе

Мраморная крошка – материал, который в настоящее время завоевал широкое применение в строительстве, отделочных работах. Это прочный материал, меньше подвержен разрушениям от ударов и воздействия солнечных лучей. У нее очень высок показатель износостойкости, что позволяет ее использовать при отделке помещений с высокой проходимостью.

Благодаря богатому разнообразию цветов мрамора крошка интересна и в декоративном плане. С помощью новых технологий крошка может приобретать эффект перламутра, блеск и многие другие виды оттенков.

К тому же калибровка мрамора может быть различной, что позволяет применять ее как во внутренней отделке дома или офиса (более гладкие фракции применяют, например, при отделке кухни в доме или санузла в офисе) так и при внешней отделки здания (более грубой фракции для отделки фасада и цоколя).

Не стоит забывать так же, что данный материал является природным и нетоксичным.

Перед работой с мраморной крошкой на поверхность для начала наносят два слоя грунта. Первый слой — грунт глубокого проникновения, а затем – грунт, цвет которого должен быть таким же, как у крошки, т.к. в некоторых местах возможно просвечивание поверхности. В настоящее время существует многообразный выбор оттенков колера, который вам всегда помогут выбрать в специализированных магазинах.

При нанесении крошки на поверхность нужно учитывать, что большой объем работ лучше выполнять бригадами в несколько человек, иначе будут видны стыки между слоями. Окончательным этапом в работе с мраморной крошкой является шлифование металлической теркой. После финишной обработки вы будете иметь гладкую поверхность.

Если Вы мечтаете о строительстве деревянного дома, качественный брус Екатеринбург от производителя Вы сможете приобрести у группы предприятий «Лесозавод». Здесь Вас ждет деревянный брус различного размера и качества по разумным ценам.