Морилка для дерева

Опубликовано 16.11.2012 в 13:42 в разделе

Далеко не каждому человеку по карману купить себе домой изделия из ценных пород дерева. Однако есть выход. Ценный цвет древесине можно придать с помощью специальных красителей для древесины. Это различные морилки. Обычно они применяются для стен и полов, а также для мебели.

Роль красного дерева в этом случае могут сыграть липа, береза, ясень, бук и ольха. Морилки – это целая линейка растворов, с помощью которых окрашивается древесина. Морилки бывают спиртовыми, масляными и полимерными. Но самыми распространенными являются водные морилки. Морилку вполне можно купить в виде порошка, а затем по инструкции развести перед употреблением.

Морилки бывают трех видов: прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные. Чем меньше прозрачность морилки, тем более надежно она сохраняет свой цвет. Одна и та же морилка имеет самые разные цвета по породам дерева. Морилки усиливают цвет древесины, устраняют различия в оттенках, выравнивают общий цветовой тон и придают ей более благородный вид, при этом полностью сохраняется текстура дерева.

Для того чтобы морилка лучше проникала в поверхность дерева, ее лучше подогреть перед использованием. Морилка окрашивает волокна древесины, после чего излишки жидкости испаряются, а на древесине появляется рисунок морения.

Если Вы заняты благоустройством приусадебной территории, Вам поможет в этом деле качественный и долговечный бордюр дорожный, цена на который у компании «Прага» Вас приятно удивит. У нас Вы сможете приобрести бордюр любого необходимого Вам вида в широком ассортименте.