Монтаж поликарбоната: полезные советы

Опубликовано 19.11.2012 в 20:43 в разделе

Сотовый поликарбонат представляет собой полую конструкцию из листов, соединенных ребрами жесткости. Сами листы при этом тонкие и легкие. За счет наличия воздуха внутри материала он демонстрирует высокие теплоизоляционные свойства. За счет ребер жесткости обеспечивается необходимая прочность.

Сотовый поликарбонат, за счет своих, описанных выше свойств, получил широкое распространение в загородном строительстве.
Перед тем, как начать использовать листы поликарбоната рекомендуется в течение нескольких дней выдержать их в сухом и теплом помещении. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем внутри листа не образовалась влага.

Если поликарбонат будет использоваться для оборудования теплицы, то крышу нужно проектировать с учетом стока атмосферных осадков. Направление наклона ребер должно полностью совпадать наклоном крыши. Если этого не сделать, то внутри каналов неизбежно будет скапливаться конденсат.

Одна из поверхностей сотового поликарбоната имеет защитный слой от ультрафиолета. Этот слой при монтаже должен оказаться снаружи. Крепление листов нужно производить с учетом того, что поликарбонат легко расширяется под воздействием тепла.

Если установить чрезмерно жесткие зажимы, то может произойти разрушение листа в области крепления. Чтобы этого не произошло отверстие для винта должно быть на шесть миллиметров больше диаметра винта.

Если Вас сейчас больше интересует высококачественный монтаж ИТП, советуем обратиться за данной услугой к профессионалам компании «МОНТ» в Санкт-Петербурге.