Монтаж металлоконструкций

Опубликовано 04.11.2012 в 03:05 в разделе

Металлоконструкции, применяются при: строительстве одноэтажных сооружений с большой широтой пролета, сооружений промышленного характера тяжелого типа, а также многоэтажных жилых зданий, цистерн, газхолдеров, строения различного характера и т. д.

Все железные постройки, постройки общеинженерных строений, а также цистерн производят на профилированных предприятиях, к тому стоимость монтажа металлоконструкций вполне приемлема. Так как металлоконструкций обладают высокой деформацией, соблюдают определенные условия, устраняющие эти пагубные факторы.

Эти условия очень важны при транспортировки, выгрузки на склад и дальнейшей сборки. Перемещение и спецхранение металлических построек реализуется в соответствии с заданным планом (исключая отвесные части и столпы), верх и низ средней части ферм укрепляют, фиксируя к ним щиты. При закреплении стальными тросами “в охвате” ставятся подкладки.

Выгрузка конструкций на строительной территории осуществляется зрительно на отсутствие дефектов, повреждение огрунтовки, а также проверяются размеры конструкции, положение прорезей и отверстий как сквозных, так и глухих. Столпы, монтажные балки, фермы покрытия учитывают штучно, оставшиеся вещи – произвольно.

Конструкции помещают прямо у места сборки. Стальные плоские подкладки, требующиеся для складирования, обязаны иметь скругленные углы, без сколов и шероховатостей. Металлоконструкции, покрываются грунтовкой и краской на заводе где были произведены в соответствии с заказом.

При потребности в окраске или восстановлении её в условиях сборки, конструкцию перед ней чистят, шпатлюют, грунтуют и покрывают слоем краски. Всё это производят при температуре окружающей среды не меньше +5 градусов. Части тех конструкций, подлежащие бетонированию, обволакивают цементным молоком. Перед сборкой производят укрепление всей конструкции до размеров заказа.