Монтаж электрических теплых полов

Опубликовано 27.11.2012 в 14:48 в разделе

Монтаж электрических полов может быть в двух вариациях – с теплоизоляцией и без нее. Зачастую подобная теплоизоляция представляет собой натуральную пробку. Выигрышная сторона данного метода в том, что именно пробка может обеспечить значительную экономию электроэнергии, благодаря своей сравнительно небольшой толщины.

На нее возможно ставить тяжелые бетонные конструкции, и она не будет изменять свой вид, так что неизменность толщины и низкая теплопроводность гарантированы. Хотя пробка листового вида будет гораздо дороже всех других материалов, что бывает не совсем выгодным решением. А купить теплый пол в Екатеринбурге по самым приятным ценам Вы сможете у компании ООО «Седос Групп».

Вместо пробки можно использовать пенофол, однако по своей теплопроводности это не совсем удачный вариант. Так что тяжелые бетонные сооружения в данном случае лучше не использовать. Остальные изоляционные материалы также имеют свои особенности. Если изолятор является немонолитным веществом, то электрический теплый пол необходимо обязательно покрывать еще одним слоем стяжки. Один из наиболее известных монолитов – керамзит.

Если в доме множество квартир, изоляция при монтаже электрического теплого пола не требуется, особенно в том случае, если снизу находится теплая квартира.