Мебель для ванной комнаты

Опубликовано 12.11.2012 в 23:47 в разделе

Габариты ванной комнаты достаточно строго диктуют хозяину перечень предметов меблировки, которые смогут разместиться на отведенной площади. Чем больше помещение ванной, тем больше различных предметов в ней можно разместить. Согласитесь, приятно оборудовать в ванной не просто душевую кабинку и умывальник, а расположить все, что может понадобиться для самых комфортных банных процедур.

Вместе с тем, по словам дизайнеров, не стоит так уж много внимания уделять габаритам ванной, поскольку даже на самой скромной площади можно разместить все необходимое, и при этом ванная не будет выглядеть как битком набитая сумка. В этом помогут современные мебельные модули и тумбы для ванной комнаты, которые уже заранее продуманы и предназначены для ванной с большой или маленькой площадью.

Гораздо больше внимания уделяется материалам, из которых изготавливается мебель для ванной комнаты. Вернувшись мысленно всего на 20-30 лет назад, можно вспомнить, что выбор материалов для ванной комнаты был не так уж велик. А сегодня – это и натуральная древесина, металл, пластик, множество комбинированных материалов.

К мебели и к материалам предъявляются очень высокие требования практичности и долговечности. Мебель должна быть в силах выдержать даже ежедневную мойку, воздействие горячего пара, а так же быть легкой в уходе. Кроме того, все более популярными становятся дизайнерские решения, заботящиеся о безопасности. Каждый знает, что ванная комната может быть чрезвычайно травмоопасной, поэтому мебель, которая не имеет острых углов, а так же бьющихся хрупких деталей выглядит более привлекательной.

Ванная комната – это место, укрытое от посторонних глаз. Поэтому где, как не здесь, можно с полной откровенностью воплотить в жизнь все свои желания. Конечно, чаще всего хозяева квартир предпочитают объединять единым стилевым решением не только жилые комнаты квартиры, но и ванную. Однако, ничто не мешает отступить от этого правила и оформить ванную комнату в совсем ином стиле, чем всю остальную площадь. Даже если вы являетесь поклонником стиля барокко или восточного минимализма, можно выбрать подходящую мебель и для ванной, в соответствии с вашим вкусом.