Мебель для кухни

Опубликовано 30.11.2012 в 20:33 в разделе

Конечно, натуральная мебель более красивая и элегантная, местами роскошная — она замечательно и органично вписывается в любой практичный интерьер, более экологична и долговечна, чем мебель, изготовленная не из натуральных материалов или отходов.

У нас есть несколько важных и простых советов и рекомендация о том, как грамотно ухаживать за любимой кухонной мебелью из натуральных древесных пород, для поддержания ее экологической чистоты — чтобы выгода от приобретения кухонного гарнитура радовала вас последующие 20 лет. Не меньше.

Вы должны беречь мебель от больших температурных перепадов вне зависимости от того, какой древесный материал послужил в качестве крепкой основы для кухонной мебели. Защитить «деревянных друзей» придется и от света, пыли и избыточной влаги, поэтому кухонные гарнитуры и обрабатываются специальными водоотталкивающими составами.

Мебель должна регулярно протираться от пыли и разрушительной влаги — по направлению рисунка. Если лень, то фасады можно почистить и при помощи пылесоса, но только пользуясь мягкой щеткой. А вот влажное протирание для натуральной мебели лучше всего отложить — поверхности кухонных гарнитуров тускнеют, а паровая очистка так и вообще может испортить весь деревянный фасад.

Поэтому и говорят, что любая мебель из качественного натурального дерева это далеко не «поставил и забыл», это еще и регулярный заботливый уход — не менее трепетный и внимательный, чем как за любимым домашним питомцем (пауком), да. А если Вам необходима качественная керамическая плитка для кухни, предлагаем посетить наш Интернет-магазин.