Леса строительные

Опубликовано 05.11.2012 в 22:50 в разделе

При возведении или ремонте любого строительного объекта, главным дополнительным элементов являются строительные леса. Собой они представляют временное сооружение для размещения строителей или материалов, которые необходимы для выполнения работ.

Первые леса изготавливали из дерева, такие конструкции были неудобными и ненадежными. Большим минусом было и то, что деревянные леса редко использовали повторно.

В настоящее время технология изготовления строительных лесов достаточно развита и используется повсеместно, даже когда происходит замена лифтов в здании. Их производят надежными, легкими и предназначены они для многоразового применения.

Строительные леса бывают нескольких типов:

1) Рамочные леса, относятся к самому распространенному типу строительных лесов. Они легки и просты в сборке/разборке, не требуют специальных приспособлений. Рамочные леса используют как для строительных, так и монтажных работ.

2) Клиновые леса, с особенными клиновыми соединениями. Данный тип лесов имеет простую конструкцию, которая включает горизонтальные и диагональные элементы, вертикали, настилы и лестницы.

3) Штыревые леса, представляют сложную металлоконструкцию из ригелей, связей, стоек и узлов соединений, поэтому такой тип используют не часто.

Совет: Для одноразовой или недолговременной строительной работы лучше арендовать леса, а не покупать.