Красный и синий — противоположности в дизайне интерьера

Опубликовано 04.11.2012 в 20:23 в разделе

Множество самых разных оттенков популярных цветов оказывают воздействие на человека. В статье мы рассмотрим красный и синий цвета. Красные оттенки добавляют комнате энергии, экспрессии и драйва.

Прекрасный выбор для возбуждения людей в спальне, особенно в ночное время суток. Это не означает, что в столовой или даже гостиной данный цвет противопоказан. Наоборот — они все также стимулирует близость, откровенные разговоры и оказывает мощно энергетическое влияние на вашу нервную систему. Профессиональный дизайн интерьера Вашей квартиры поможет создать частный дизайнер homedizainer.ru с большим опытом работы.

Повышается кровяное давление, растет частота сокращений сердца и учащается дыхание. Подобная атмосфера часто считается слишком возбуждающей, но если в спальне вы проводите только вечернее и ночное время — все в порядке — приглушенный свет смягчит воздействие красного цвета. Будьте внимательны, в зависимости от строения психики, красный свет может также вызывать враждебность, чрезмерную раздражительность и даже гнев. А это значит, что диалог с собеседником не заладится.

Синий, своеобразный антипод красного, при использовании в дизайне интерьера замедляет дыхание и частоту сердечных сокращений, он успокаивает и расслабляет организм. Оттенки синего создают атмосферу спокойствия и чаще всего используется в ванных комнатах и спальнях.

Не исключено применение данного материала и в кухнях, просторных гостиных и жилых помещениях. Обратите внимание, темно-синие оттенки обычно вызывают грусть, печаль и уныние, а значит подобные цвета должны быть либо совсем исключены из интерьера, либо сведены до минимума.