Компонентный состав венецианской штукатурки

Опубликовано 26.11.2012 в 18:57 в разделе

Интересно, что точные технологии производства венецианской штукатурки дошли до нас в своем первозданном виде. Пропорции могут различаться, но основные компоненты останутся неизменными.

К ним относятся пыль в гранитных, мраморных, известковых, кварцевых, ониксовых, малахитовых и других разновидностях. Очень важна в этом деле степень помола, ведь чем мельче будет пыль, тем тоньше будет рисунок, а чем она объемнее, тем ближе будет изображение к фактуре вытесанного камня.

Еще одним компонентом является связующее вещество, которое в традиционной венецианской штукатурке является гашеной известью. При совмещении этих компонентов получается густая смесь наподобие сметаны – штукатурка.

Третий компонент – пигменты. Исторически использовались только красители растительного происхождения, а сегодня применяются как органические, так и неорганические вещества.

В целом продукты, которые имеют в своем составе только минеральные компоненты, практически не существуют – они все в той или иной степени имеют в своем составе связующий акрил. Так что венецианские штукатурки представляют собой покрытия с преобладанием известковых связующих веществ или же на основе связующих компонентов из акрила.

Если Вы открываете свой бизнес, Вам просто необходим офис в аренду от собственника на выгодных условиях, который поможет Вам решить все вопросы с размещением. Аренда офиса от собственника намного выгоднее, нежели покупка или аренда через посредников, в чем Вы сами сможете убедиться.