Интересно, что точные технологии производства венецианской штукатурки дошли до нас в своем первозданном виде. Пропорции могут различаться, но основные компоненты останутся неизменными.
К ним относятся пыль в гранитных, мраморных, известковых, кварцевых, ониксовых, малахитовых и других разновидностях. Очень важна в этом деле степень помола, ведь чем мельче будет пыль, тем тоньше будет рисунок, а чем она объемнее, тем ближе будет изображение к фактуре вытесанного камня.
Еще одним компонентом является связующее вещество, которое в традиционной венецианской штукатурке является гашеной известью. При совмещении этих компонентов получается густая смесь наподобие сметаны – штукатурка.
Третий компонент – пигменты. Исторически использовались только красители растительного происхождения, а сегодня применяются как органические, так и неорганические вещества.
В целом продукты, которые имеют в своем составе только минеральные компоненты, практически не существуют – они все в той или иной степени имеют в своем составе связующий акрил. Так что венецианские штукатурки представляют собой покрытия с преобладанием известковых связующих веществ или же на основе связующих компонентов из акрила.
Если Вы открываете свой бизнес, Вам просто необходим