КЛЕЙкое дело: выбор обойного клея

Опубликовано 19.11.2012 в 04:47 в разделе

Клей – это особый состав, который используется для быстрого соединения различных частей. Он быстро застывает на воздухе, поэтому следует выбирать клей в полном соответствии с материалом, который будет наклеиваться. Часто можно купить клей той же марки, что и отделочные материалы. К примеру, для обоев выпускают специальные клеи.

Более того, клей изготавливается производителем под конкретный вид обоев. Сегодня на рынке можно найти универсальные клеи, которые используются для склеивания различных материалов. Однако именно использование специального клея позволит получить желаемый результат.

Перед началом работы следует определиться, какой клей лучше использовать. Для этого определяется тип материала и подготавливается поверхность. Цены на клей зависят от того, какие наполнители использовались для его изготовления. Чем выше качество наполнителей, тем дороже клей. Как правило, отечественные клеи дешевле импортных аналогов.

Однако следует понимать, что в случае применения клея для облицовки или укладки, использование дешевых марок неоправданно. При выборе клея нельзя проявлять равнодушие, так как в результате этого приклеенные обои через некоторое время могут начать коробиться и рваться или даже нехорошо пахнуть.

Если Вас интересуют надежные и профессиональные грузоперевозки из России в Казахстан по разумным ценам, транспортная компания «ИнтерКарго» готова предоставить Вам такие услуги. У нас Вы сможете заказать быструю и гарантированно надежную доставку сборных грузов любого рода.