Клеевая краска

Опубликовано 23.11.2012 в 14:02 в разделе

Клеевой краской называют смесь из просеянного мела, клея и колера. Для ее изготовления берутся три емкости. В первой емкости горячей водой заливают половину веса приготовленного мела, выдерживая пару часов.

Во второй до густоты теста точно так же разводят колер и также выдерживают. В третьей емкости размешивают клеевую воду в пропорции 600 грамм клея на ведро воды. После этого берется замоченный мел и, размешивая его, добавляется краситель, периодически тестируя цвет. Для этого необходимо нанести смесь на кусок фанеры или участок стены, дав ему просохнуть.

Густоту колера определяют при помощи гладко заточенной палки, которая опускается в состав. Густоту можно считать достаточной, если колер покрыл палку без пропусков, стекая с нее ровной струей. Если на палке появились просветы, требуется еще добавить краситель и мел, а если колер слишком густой – добавить воды.

Выбрав оттенок колера, нужно закрепить его клеем. При этом очень важно добавить клей в достаточном количестве. Все это проверяется пробной окраской. Избыток клея заставит краску шелушиться, а недостаток – пачкать. Данная операция очень ответственная, ведь способность прочно и ровно покрывать поверхность придает краске именно клеевая основа.

Если Вас интересует качественная и профессиональная охрана объектов в Санкт-Петербурге, частное охранное предприятие АСБ «Воевода», готово предоставить Вам подобного рода услуги. У нас Вы сможете получить квалифицированные охранные услуги от лучших специалистов.