Кирпичные «секреты». Виды кирпича

Опубликовано 20.11.2012 в 13:27 в разделе

Летом многие люди начинают активно строиться. Самым ответственным моментом в этом деле является выбор материала для будущих построек. Одним из самых популярных и долговечных является кирпич.

Выбирая кирпич нужно знать о нем хотя бы общие сведения. Сегодня на рынке в основном представлен керамический и силикатный кирпич. Керамический кирпич изготавливается из глины, приправленной различными специальными добавками, и обожженной в специальной печи.

Керамический кирпич изготавливают двумя способами: пластическим и полусухим прессование. В первом случае влажную массу выдавливают из ленточного пресса, а затем обжигают и сушат. Во втором случае сырец формируется из глины, влажность которой не превышает десяти градусов. Кирпич формируется под сильным прессом, и сушиться в течение семи суток.

Силикатный кирпич делают из песка, извести, добавок путем обработки насыщенным водяным паром. Этот кирпич боится влаги и высоких температур. Этот кирпич отлично подходит для возведения несущих стен и перегородок, но неприменим при строительстве печей, каминов, фундаментов и цоколей.

Керамический кирпич бывает полнотелым и пустотелым. Полнотелый кирпич используется для возведения внутренних и внешних стен, возведения колонн, столбов и других конструкций, которые несут дополнительную нагрузку.

Если Вам нужны качественные и надежные котлы водогрейные для дома или промышленного объекта, компания Garioni Naval предоставляет Вам свою высококачественную продукцию. У нас Вы сможете приобрести паровые котлы и промышленные парогенераторы по приемлемым ценам.