Кирпич для строительства дома

Опубликовано 16.11.2012 в 13:37 в разделе

В строительстве и ремонте чаще всего используется три вида кирпича – керамический кирпич, силикатный и гиперпрессованный кирпич. Керамический кирпич состоит из обожженной глины, силикатный – из песка, а гиперпрессованный и вовсе изготавливается без обжига.

Керамические кирпичи идут на капитальное строительство и облицовку внешних стен, огнеупорную керамику. Кроме того, его широко применяют для возведения печей и каминов. Силикатный кирпич используют для возведения внутренних перегородок и несущих стен. Если Вам также необходима установка оборудования ГНБ у Вашего дома, советуем обратиться сюда: http://hydrophobe.ru/price.html в НПК «Гидрофоб РСМ».

Керамический кирпич можно разделить на два типа – обычный строительный и облицовочный. Обычный керамический кирпич применяют для внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но при условии обязательной последующей штукатурки. Обычный нередко имеет тисненый рисунок. Его делают для лучшего сцепления с раствором.

Облицовочный кирпич имеет однородный цвет и две гладкие, лицевые поверхности. Как правило, облицовочный кирпич пустотелый. К облицовке также следует отнести фактурный и фасонный кирпич для кладки сложных форм – арок и столбов.

Печной кирпич может быть разных размеров. Он обязательно имеет рельеф. Такой кирпич изготавливается под заказ. Для топочной части используют шамотный кирпич, который изготавливается из огнеупорных глин. Этот кирпич способен выдерживать температуру более тысячи градусов Цельсия.