Кессоны для скважин

Опубликовано 04.11.2012 в 03:32 в разделе

Люди, которые желают вырыть скважину для воды, очень часто сталкиваются с таким приспособлением, которое называется кессон, но при этом не совсем понимают, для чего он нужен и какие задачи способен выполнить.

В этом случае хотелось бы немного поделиться информацией, которая касается этого весьма необычного приспособления с довольно странным названием. Кессон, прежде всего, применяется в качестве подкладки для скважины. Его размещают глубоко в грунте и тем самым он способен защитить водопровод от замерзания.

Сами по себе кессоны для сважин изготавливаются из стали, которая в свою очередь не пропускает солнечные лучи, а также не накапливает влагу. Помимо всего прочего у каждого кессона имеется специальная крышка, которая обеспечивает утепление всей конструкции. Помимо водопровода в этом необычном контейнере можно разместить гидроаккумулятор и различную автоматику, которая необходима для управления насосом.

Кроме всего прочего очень часто в кессоне устанавливают специальный фильтр, который позволяет проводить диагностику и одновременную очистку воды. Чаще всего такие приспособления устанавливаются в загородных домах. Кроме этого кессон может быть использован вне скважины. Таким образом, вода будет перемещаться по трубам в специальный бак, размещенный в подвале или на первом этаже дома.

В данном случае можно применять абсолютно любой бак, и вовсе неважно какая у него будет емкость. Многие люди применяют в качестве бака специальные резервуары, которые способны уместить в себе от ста до пяти ста литров воды.