Керамический ассортимент

Опубликовано 09.11.2012 в 16:30 в разделе

Современное коттеджное домостроение имеет в своем арсенале использование рядового (строительного), специального и облицовочного видов керамического кирпича. Рядовой кирпич используется в основном при возведении межкомнатных перегородок и капитальных стен.

Также им часто огораживают насосные агрегаты Villina компании ООО НПП «Старт-Гидромаш». Данный материал обладает не совсем привлекательной грубой поверхностью и не имеет особой стойкости к различным воздействиям окружающей среды (данные «скромные» технические характеристики обуславливаются сферой его использования), но зато он является самым дешевым среди всех видов керамического кирпича.

Специальный кирпич рассчитан на особые условия эксплуатации. К примеру, огнеупорный кирпич применяются для кладки печей, дымоходов и каминов. Он обладает высоким коэффициентом теплопроводности и отлично отдает и принимает тепло, выдерживает резкие перепады температур, при этом, не разрушаясь и храня высокую прочность.

Технология изготовления огнеупорного кирпича весьма сложно, и не следует останавливаться на ней подробно. Его обжиг происходит при температуре от 1300 до 1350°C. На выходе получается очень прочный и геометрически правильный кирпич с ровной поверхностью. Зачастую он имеет соломенный цвет и коричневые вкрапления.