Керамическая плитка

Опубликовано 24.11.2012 в 17:41 в разделе

Среди всех материалов для отделки керамическая плитка занимает лидирующее место. В последнее время люди все более и более обеспокоены экологической обстановкой своего жилища и поэтому популярность керамической плитки постоянно растет.

Изготовленная из глины, обожженной в печи, она абсолютно безопасна для здоровья. Плитка. Мрамор. Гранит. Клинкер — идеальные материалы для отделки помещений. Ранее, как правило, плитка использовалась для облицовки ванн и кухонь. С дальнейшим развитием технологий керамическая плитка стала использоваться и для отделки всей квартиры. При выборе плитки необходимо учитывать для облицовки каких помещений вы ее будете использовать.

Для облицовки ванной обычно используется химически стойкая и нескользкая плитка, которая обеспечит безопасность. А вот, например, плитка для кухни должна быть прочной и устойчивой к падению различных тяжелых предметов и, конечно же, не скользкой. Для спален особых требований не предусмотрено, поэтому выбор плитки прост. В коридоре и в прихожей укладывают самую стойкую к истираемости плитку, желательно темных тонов.

Для укладки плитки снаружи помещений используют керамический гранит, который обжигается при температуре около 2000 градусов, с добавлением гранитной крошки.